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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/1998 |
Autoria: |
MANFROI, V.; LUCCHESE, O. A.; MARSON, P. |
Afiliação: |
UFRGS; EMBRAPA-CNPUV. |
Título: |
Efeito da desfolha na composicao da uva pinot noir |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.39-45, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar o efeito da desfolha da videira *Vitis vinifera L.) na composicao do mosto e da pelicula da uva Pinot Noir. O experimento foi realizado em videira conduzidas em espaldeira com as fileiras orientadas Leste-Oeste; a poda adotada foi Guyot duplo. Os tratamentos constaram da remocao total das folhas basais ate uma altura de 30cm, deixando os cachos expostos, e efetuda em tres epocas: 7,14 ou 21 dias antes da colheita, alem da testemunha (sem desfolha). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repeticoes, com quatro plantas/parcela. Os resultados mostraram que a desfolha nao teve efeito significativo, em nenhuma das epocas, no oBrix, acidez total, oBrix/acidez total, pH, densidade, taninos, acido tartarico, acido malico, soma dos acidos tartarico e malico e na relacao acido tartarico/acido malico do mosto da uva, e nem na umidade da baga. Entretanto, a desfolha realizada aos 24 dias antes da colheita propiciou valores mais elevados de antocianinas e de polifenois totais (l 280) da pelicula da uva, quando comparada com a testemunha e com a desfolha aos sete dias antes da colheita. |
Palavras-Chave: |
Acidez[ Acucar; Desfolhamento; Polifenois' Viticultura; Polyphenois; Sugar. |
Thesaurus Nal: |
acidity; defoliation; viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/08/1996 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. C. de V.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. p. 57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cor creme em caupi confere um bom aspecto aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de grãos (REND) e a resistência a vírus de 20 linhagens de caupi de tegumento creme com vistas à obtenção de cultivares comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Feijao macassar; Piaui; Tegumento creme. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189472/1/Semi-Res-p57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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