Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/1998
Data da última atualização:  08/09/1998
Autoria:  MANFROI, V.; LUCCHESE, O. A.; MARSON, P.
Afiliação:  UFRGS; EMBRAPA-CNPUV.
Título:  Efeito da desfolha na composicao da uva pinot noir
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.39-45, Cruz das Almas, 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi estudar o efeito da desfolha da videira *Vitis vinifera L.) na composicao do mosto e da pelicula da uva Pinot Noir. O experimento foi realizado em videira conduzidas em espaldeira com as fileiras orientadas Leste-Oeste; a poda adotada foi Guyot duplo. Os tratamentos constaram da remocao total das folhas basais ate uma altura de 30cm, deixando os cachos expostos, e efetuda em tres epocas: 7,14 ou 21 dias antes da colheita, alem da testemunha (sem desfolha). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repeticoes, com quatro plantas/parcela. Os resultados mostraram que a desfolha nao teve efeito significativo, em nenhuma das epocas, no oBrix, acidez total, oBrix/acidez total, pH, densidade, taninos, acido tartarico, acido malico, soma dos acidos tartarico e malico e na relacao acido tartarico/acido malico do mosto da uva, e nem na umidade da baga. Entretanto, a desfolha realizada aos 24 dias antes da colheita propiciou valores mais elevados de antocianinas e de polifenois totais (l 280) da pelicula da uva, quando comparada com a testemunha e com a desfolha aos sete dias antes da colheita.
Palavras-Chave:  Acidez[ Acucar; Desfolhamento; Polifenois' Viticultura; Polyphenois; Sugar.
Thesaurus Nal:  acidity; defoliation; viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4346 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, V. C. de V.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. p. 57
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cor creme em caupi confere um bom aspecto aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de grãos (REND) e a resistência a vírus de 20 linhagens de caupi de tegumento creme com vistas à obtenção de cultivares comerciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Feijao macassar; Piaui; Tegumento creme.
Thesagro:  Feijão de Corda; Rendimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189472/1/Semi-Res-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3755 - 1UPCRA - PP630.72098122S471r1994.00177
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional